Поездка в Киев

Submitted by Ромка on Вс, 06/09/2009 - 13:22

Ромка аватар

В этом году, по мало зависящим от меня причинам, я пролетел с летним отпуском, по этому в качестве отдыха вырвался на 4 дня в Киев на проходящий там Drupal Camp 2009. Готовился выступить там с одним докладом, а остальное время отдохнуть и изучить достопримечательности города, но в результате получилось, что выступал три раза, причем все три доклада делал экспромтом, даже тот который подготовил заранее пришлось на ходу разбавить дополнительными подробностями.

Мероприятие получилось очень интересным и продуктивным. Я познакомился с большим количеством людей, с которыми раньше был знаком только заочно или не был знаком вовсе, а также в ночь с пятницы на субботу, вместо того чтобы отдыхать со всеми друпаллерами на афтерпати, сидел и делал новую демонстрационную сборку социальной сети на Друпале, о которой рассказывал в своем третьем докладе во второй день кэмпа. Сборка далась с боем, так как интернет в съемной квартире был просто ужасен, он периодически, раз в 20-30 минут, вырубался на полчаса-час (позже удалось связать эти события с включением/выключением холодильника :) по этому приходилось в недолгие минуты наличия сети, как в старые времена повременного диалапа, скачивать все потенциально необходимые файлы и открывать про запас страницы с документацией. В итоге получилась, на мой взгляд, интересная сборка, которую я рассчитываю допилить и выложить в общий доступ в течении 2-3 недель.

От Киева остались только самые лучшие впечатления. К сожалению для себя должен констатировать, что там, во-первых, гораздо больше красивых девушек чем здесь, в Москве, во вторых, сам город, по крайней мере правый его берег, который мне частично удалось исследовать, выглядит как один большой зеленый парк. Одна только виноградная лоза на фасаде дома почти в центре города вызывает восторг и недоумение, в Москве такое невозможно себе представить.

Виноградная лоза

Виноград на стене дома, почти в центре Киева


В последний день кэмпа, около 8 вечера мы беспрепятственно попали на территорию Киево-Печерской Лавры, прогулялись по территории, немного пофотографировали, но в пещеры попасть не смогли, для туристов они открыты до половины пятого вечера. На следующий день, когда вернулись в Лавру чтобы таки попасть в пещеры, были удивлены тем, что вход на территорию и разрешение фотографировать стоит денег.

Киево-Печерская Лавра
Киево-Печерская Лавра
Киево-Печерская Лавра


Бомжульки.


Бомжулька
Бомжулька
Бомжулька
Еще один бомжулька


В Киеве я себе купил странный путеводитель по городу, в нем на каждой странице были даны описания и фотографии двух достопримечательностей и один адрес. Я предположил, что сделано это от того, что каждая достопримечательность из пары находится в одном месте, составил для себя список самых интересных мест, которые хотел бы посетить, и мы начали исследовать город. При посещении первой же "пары" выяснилось, что предположение о том, что памятники с одной страницы путеводителя находятся рядом друг с другом — неверно. Повезло, что у нас в Киеве оказались знакомые, которые согласились показать город, иначе бы с таким путеводителем мы бы далеко не ушли. Кроме того, знакомые ребята показали нам не только достопримечательности описанные в любом путеводителе, но и интересные места, о которых в книжках не пишут. Например, в Киеве установлено около десятка небольших красивых деревянных памятников. Ёжик в тумане — один из них. Правда называется эта скульптура не "Ёжик в тумане", а "Лошадка".


Ежик


А это клетка с воронами.

Ворон


Памятник Паниковскому и его подошва.


Памятник Паниковскому
Фига


И еще парочка фотографий.


Вечерний Киев
Бджолярий, как много в этом слове


А это я, готовлюсь к докладу


Это я


Больше фотографий из этой поездки в фотогалерее, в разделе про Киев 2009.

4 Comments

Ромка аватар

Да, в общем-то, ничего

Да, в общем-то, ничего экстраординарного. Установлены и настроены модули расширяющие профиль юзера: статусы, микроблоггинг, персональные фотогалереи пользователей, расширенный профиль пользователя (через модуль content_profile). В общем, почти все построено на контриб модулях Друпала плюс немного темизации.

спасибо :)

Интересная история с холодильником, нужно было выключить :).
Спасибо за отзыв! :)

Вход в Лавру только в воскресенье (праздник) бесплатный, а во все другие дни - платный.