Зима 2010. Поездка в Тайланд, Индонезию и Сингапур. Часть 3 — Бали, Сингапур, Пхукет

Submitted by Ромка on Чт, 04/03/2010 - 19:07

Ромка аватар

В первый же день на Бали я взял урок катания на сёрфе. Оказалось что этот спорт требует большей физической подготовки чем может показаться на первый взгляд! Учиться было очень интересно и я уже размечтался о том, что все 6 дней, которые мы запланировали провести на Бали, буду кататься доске. К сожалению в этот день я ооочень сильно обгорел, настолько сильно что пришлось обратиться к врачу который в течение двух дней делал мне какие-то процедуры для залечивания ожога, а оставшееся время я ходил в повязке, с которой нельзя было купаться. Очень обидно было провести столько времени в таком месте и не купаться совсем :( Правда кроме пляжей на Бали есть множество мест достойных посещения. Весь остров реально объехать дня за два, такси на целый день стоит около 500 тысяч рупий (50 баксов), причем это официальная такса, по такой цене такси можно забронировать хоть в отеле. Мы, правда, изначально этой цены не знали, по этому взяли таксиста на улице и в итоге заплатили ему 600 тысяч за день, за который мы успели объехать пол острова.


Опять я на сёрфе
Bat cave
Вид
Водный дворец
Дорожка у водного дворца

В один из последних дней на острове я отважился пойти на пляж вместе со своими друзьями, чтобы позагорать здоровой стороной тела под зонтиком. Спокойно это сделать не удалось, сразу набежала куча мерзких навязчивых местных теток, предлагавших за 200 тысяч рупий сделать массаж ног, причем не дождавшись согласия они начинали чистить наши ноги щетками и жмакать их своими мозолистыми руками. Позже мы узнали, что за 200 тысяч можно получить 2-2,5 часа разнообразного массажа в неплохом местном салоне. Хорошо что мы таки этих теток сумели прогнать.


Местная балийская бабка
Местные балийские тетки

А еще на Бали я полетал из рогатки. Не знаю как правильно называется этот аттракцион, но суть его в том, что человека (двух или трех) сажают в специальную капсулу, привязанную двумя резинками к столбам высотой 50-70 метров, резинка натягивается и капсула со скоростью 200 километров в час улетает вверх. После этого она остается болтаться на сжавшихся резинках и потихоньку опускается на землю. Честно говоря, совсем не страшная штука... особенно после прыжка с банджи...

Дороги на Бали достаточно тесные и загруженные, во многих местах они имеют по одной полосе в каждую сторону, но одна из полос часто заставлена припаркованным транспортом, так что от дороги остается от силы полторы полосы, на которых с трудом разъезжаются автомобилист с человеком на мотороллере, двум машинам разъехаться там почти невозможно.


Толстяк
На голове

После 6 дней на Бали мы отправились в Сингапур. Раньше моей любимой азиатской столицей был Бангкок, теперь ею стал Сингапур: большой чистый красивый город. Сожалею что мы в нем провели всего 1 полный день (2 ночи), на осмотр всех основных его достопримечательностей уйдет не меньше 3 дней. За сутки там мы успели осмотреть местный зоопарк, кстати самый большой в мире, не идущий ни в какое сравнение с нашим московским; прокатиться на местном колесе обозрения (тоже самом большом в мере, вообще эта одна из самых маленьких стран в мире любит большие сооружения) и посмотреть водно-огненно-лазерное шоу. Лазерное шоу правда оказалось детским спектаклем со скучноватым сюжетом, но местами спецэффекты заставляли ахнуть всю толпу зрителей.

Небо
The Sims?
Желтый арбуз! Ммм, юмми!
В Сингапурском зоопарке
В Сингапурском зоопарке
В Сингапурском зоопарке
В Сингапурском зоопарке. Попугай
В Сингапурском зоопарке
В Сингапурском зоопарке. Леопардовая (бенгальская) кошка.

Еще несколько десятков фотографий из зоопарка можно найти в фотоальбоме.

Вид на Сингапур
Лазерное шоу
Водно-лазерное представление

Ну и последним чекпойнтом нашего маршрута перед отлетом обратно в Москву опять стал Пхукет. Отели во время всего нашего путешествия мы искали прямо после приезда в нужный город (кроме Сингапура, отель для которого был забронирован заранее). Обычно было достаточно обойти 2-3 отеля чтобы найти оптимальный по соотношению цена/качество/удаленность-приближенность к пляжам, магазинам и т.п. Это немного муторно, особенно если приезжаешь в незнакомый город ночью, как это было с нами в Джокьякарте, но обычно не доставляет особых хлопот. На Бали мы впервые попробовали воспользоваться услугами одного из агентств, работающих в аэропортах и предлагающих услуги по бронированию отелей. Результатом работы этого агентства мы остались довольны и потому на Пхукете решили пойти тем же путем. И зря. В этот раз нам попался какой-то древний отель с завышенной ценой, а так как оплатили мы его уже в аэропорту обратно требовать деньги было хлопотно. В общем, из-за того что в этом отеле нам предстояло провести всего одну ночь мы решили не напрягаться с возвратом своих денег, а поскорее пойти на пляж.

Пхукет. Почти открытка
Бронзовое море

После возвращения в Тайланд мне стало очевидно, что здесь самая лучшая кухня из всех посещенных мною стран! Индонезийская кухня выглядит как жалкая пародия на тайскую: вроде бы похожие блюда, те же продукты и специи, но абсолютно пресный невкусный результат. Кухня Сингапура хотя и достаточно разнообразна, за счет того что исторически в этом городе осели представители разных стран и внесли свой вклад в культуру и традиции этой страны, но все равно не дотягивает по разнообразию и вкусу до тайской.

Эх, как же было грустно спустя две недели отдыха оставлять всю эту красоту и уезжать в заваленную серыми сугробами Москву.

Это третья часть описания поездки, ссылки на другие части:

4 Comments

Отличные фотки! у тебя новый

Отличные фотки! у тебя новый фотоаппарат? Я тебя на мотороллере сразу не признал :)

Ромка аватар

Не, фотик тот же что и

Не, фотик тот же что и раньше. Да, на той фотке на мотороллере я и сам себя не узнаю, неудачная фотка получилась.