Куба. Лето 2008. Часть 5

Submitted by Ромка on Сб, 19/07/2008 - 03:00

Ромка аватар
Это пятая часть моих приключений на Кубе летом 2008 года. Начало здесь: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4 .

Баракоа — первая столица Кубы. По легенде, здесь, до приезда испанцев, жило племя местных индейцев. Испанцы пытались их поработить и обратить в свою веру. После ряда неудачных попыток сделать это они силой захватили вождя этого племени, которого звали Атуэй и предложили ему выбор: или Атуэй принимает христианство и тогда ему просто отрубят голову, после чего он должен будет попасть в рай, или его как язычника сжигают на костре. Атуэй сказал, что даже в раю не хочет видеть рядом с собой мерзких испанцев... Сейчас в Баракоа установлен памятник Атуэю.



Из Баракоа мы поехали в Санта Лучию. Дорога из Баракоа в Санта Лучию (мимо Лас Тунаса).


В Санта Лучию мы приехали в 11 вечера, касу найте не смогли, а платить за ночь в отеле как за полные сутки оччень не хотелось, по этому мы решили схитрить: погулять часов до 6 утра и снять отель утром, выбив скидку. Пару часов потратили на то чтобы осмотреть окрестности (хотя ночью смотреть сложно, да и нет там ничего интересного — обычный курортный поселок), потом еще часик поторчали на заправке, где кроме нас еще было несколько туристов, с которыми мы поиграли в бильярд и настольный футбол (да-да, на местных заправках есть и такой сервис) ну и часа в четыре утра приехали в гостиницу. Оплатили сразу трое суток (судя по путеводителю Санта Лучия должна была быть красивым местом), разумеется за первую ночь с нас взяли 50% стоимости номера.

Утром выяснилось, что оплатив сразу три дня в этом отеле мы сильно поторопились. Пляж и море оказались просто ужасными — чистый белый песок и прозрачная зеленая вода были испорчены гигантским количеством водорослей, найти участок пляжа и моря пригодный для купания мы не смогли, а плескаться три дня в бассейне с престарелыми канадцами не хотелось, по этому мы вернули деньги за два неизрасходованных дня и поехали на остров Кайо Коко, который, судя по описаниям, должен был быть самым шикарным местом из всех, что мы видели.


Кайо Коко очень похож на остров Святой Марии, он точно также раньше был необитаемым, к нему насыпали "педроплан", провели дорогу, построили гостиницы и сделали туристический рай далекий по уровню жизни от реальной Кубы. Однако этот остров крупнее чем Санта Мария, отелей на нем больше, сам остров немного более популярен и по этому туристов здесь было значительно больше чем на Cayo Santa Maria. А из-за этого небольшие, но очереди в барах и ресторанах, немного менее расторопные официанты и бармены, и еще горстка мелочей, портящих общее впечатление от отдыха. В общем, этот остров мне понравился меньше чем Санта Мария, возможно от того, что здесь мы остановились в 4* отеле, хотя понял я это не сразу — внешне он не сильно отличался от Лас Дунаса в Santa Maria.


Это пятая часть моих приключений на Кубе летом 2008 года. Окончание здесь: Часть 6. Полная фотогалерея размещена здесь.